Serunya Belajar Literasi Finansial Bersama BRI Garut

Halo warga Doega!

Pada Rabu, 9 Agustus 2023, sekolah kita mengadakan sholat dhuha serta acara Literasik yang melibatkan Bank Rakyat Indonesia (BRI). Pembawa acara kali ini yaitu Medina dan Iftinan. Kegiatan dimulai dengan melaksanakan salat duha yang dipimpin oleh Pak Dudung. Usai salat duha, para siswa pun melanjutkan kegiatan Literasik. Pak Darsono selaku Kepala SMPN 2 Garut mengawali kegiatan Literasik dengan menyampaikan sambutan. Setelah itu, dilanjutkan pemaparan tentang literasi finansial dari perwakilan BRI yaitu Kak Dina dan Kak Mesa.

Kak Dina dan Kak Mesa menjelaskan tentang pentingnya menabung dan mengatur keuangan bagi para siswa. Dalam kesempatan itu, Kak Dina dan Kak Mesa juga memberikan edukasi seputar deposito, giro, dan alat finansial lainnya. Yang paling menarik dari pemaparan itu yakni tentang pembuatan kartu pelajar yang nantinya dapat digunakan siswa untuk bertransaksi secara cashless.

Tak hanya edukasi mengenai pentingnya literasi finansial, Kak Dina dan Kak Mesa mengadakan pembagian doorprize melalui sesi tanya jawab. Banyak siswa yang antusias untuk bertanya. Sebelum menutup acara, pihak BRI juga memberikan kesempatan kepada siswa dan siswi SMPN 2 Garut untuk bisa membuka BRITAMA JUNIOR. Setelah itu pun Kak Dina dan Kak Mesa pun menutup acara dan para siswa kembali ke kelas masing-masing untuk melanjutkan kegiatan pembelajaran.

Selesai sudah berita Doega hari ini. Sampai jumpa dengan berita Doega lainnya!

PenulisĀ  : Yaldis

EditorĀ  : Lupy