Prestasi Menyala Pramuka Doega dalam Aksi Penggalang Ke-6

Kadoega – Pramuka Doega atau lebih dikenal dengan Pradoega merupakan salah satu krida di SMPN 2 Garut. Hampir setiap tahun, Pradoega menyumbangkan piala kejuaraan untuk sekolah.

Tahun ini Pradoega berhasil membawa banyak piala dalam kegiatan Aksi Penggalang Ke-6. Perlombaan itu berlangsung di MAN 1 Garut pada 2 Maret 2024. Di kesempatan tersebut, Pradoega mengirimkan 2 regu yang masing-masing terdiri atas 11 anggota.

Aksi Penggalang Ke-6 memuat 6 cabang lomba. Lomba-lomba yang berlangsung yaitu LKBB, Second Intellegent, Sandi Morse dan Semaphore (SMS), Video Dokumenter, Debat, dan Pionering. Berkat kerja keras dan kekompakkannya, Pradoega berhasil mendapatkan juara dalam 3 mata lomba yaitu: Second Intellegent, Sandi Morse Semaphore, dan Debat.

Pada mata lomba Second Intellegent, Nenden Azzahra Alya Yudhistira menemparj posisi kedua dan Alissya Zafira Nur Sakinah di urutan ketiga. Mata lomba Sandi Morse dan Semaphore diwakili oleh Rasya Rizki Ramadhani, Fakhira Nur Azizah, dan Hessa Nashira Syahidah. Mereka berhasil menduduki peringkat ketiga.

Untuk mata lomba debat, tim beranggota Keisha Nabilah, M. Adrian Aryasatya Kusumah, dan Rasya Rizki Ramadhani menjadi juara kedua. Sedangkan tim Andrew Aldianto, Naraya Azmi Nandya, dan Iqbal Ahmad Naufal meraih juara ketiga.

Sebagai salah satu pembina, Pak Tedi Suhendar mengaku sangat bangga dengan kerja keras para siswa. Terlepas dari juara yang didapatkan, proses latihan dan semangat para siswa menjadi hal yang sangat patut diapresiasi.***

Penulis & Editor: Lupy