Tim Basket SMPN 2 Garut Rajai 3X3 SDBS Competition

Kadoega – Jiwa berkompetisi siswa-siswa SMPN 2 Garut memang luar biasa. Mereka senang menantang kemampuan diri melalui berbagai kompetisi. Hal ini, salah satunya ditunjukkan oleh anggota tim basket SMPN 2 Garut.

Pada 24 s.d. 25 Februari dan 2 Maret 2024, untuk pertama kalinya diadakan 3X3 SDBS Competition oleh Sudirman Basketball School. Dua tim dari SMPN 2 Garut yakni Tim Putra dan Tim Putri sangat antusias berpartisipasi pada turnamen itu. Meski baru pertama kali diadakan, kedua tim tampil dengan performa yang keren.

Pak Agus Sobar, S.T., sebagai pembina mengaku bahwa tim basket SMPN 2 Garut memang selalu berusaha tampil maksimal dalam event apapun. Mereka selalu bersungguh-sungguh. Latihan yang serius dan kesungguhan tersebut dibayar dengan keberhasilan yang membanggakan, dan terima kasih kepada tim pelatih : Indra CN, Rovi, Ramdan, dan Aji S yang telah membina dan melatih sehingga berhasil dan sukses, serta tim Official USB.

Tim basket putri SMPN 2 Garut
Tim basket putra SMPN 2 Garut

Tim basket putri berhasil meraih juara 1 untuk kategori umur 15 tahun. Begitu pun dengan tim basket putra. Mereka juga berhasil meraih juara 1 untuk kategori umur 13 tahun.

Tim basket putra SMPN 2 Garut

Sungguh tak habis prestasi yang diraih oleh siswa-siswi SMPN 2 Garut. Mereka senantiasa bersemangat untuk mencari pengalaman dan menambah prestasi.***

Penulis & Editor: Lupy