Siswa SMPN 2 Garut Taklukan Gebyar Supernova 5.0 Pendidikan Fisika IPI Garut

Kadoega – SMPN 2 Garut menjadi Juara Umum dalam Olimpiade IPA Gebyar Supernova IPI Garut. Acara yang diselenggarakan pada 2 Mei 2024 tersebut diperuntukkan bagi siswa SMP sederajat se-Jawa Barat. Juara pertama dalam Gebyar Supernova 5.0 2024 diraih oleh Ananda Faizan Bintang dari kelas VII-E. Diikuti oleh Ananda Naraya Azmi Nandya sebagai peraih juara ketiga yang merupakan siswa kelas VIII-B.

Prestasi tersebut tidak diraih dengan mudah. Proses latihan yang dilakukan sangat intensif. Kedua siswa ini bahkan berinisiatif untuk meminta bimbingan setiap hari kepada guru pembimbing mereka yakni Pak Aldy dan Bu Feni. Sebagai pembimbing, beliau juga menambahkan bahwa kerja keras tim olimpiade IPA yang dibinanya tidak sampai lomba ini saja. Berdasarkan keterangan dari beliau, mereka saat ini sedang mempersiapkan 2 lomba lainnya yakni lomba Olimpiade Biologi dan OSN. Luar biasa bukan?

Bekenaan dengan prestasi yang telah diraih oleh para siswanya, Pak Aldy berpesan, “Jangan cepat berpuas diri dengan apa yang telah dicapai hari ini. Terus belajar dan berlatih untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi.”

Tak hentinya siswa-siswi SMPN 2 Garut memberikan prestasi yang membanggakan. Hal itu tidak lepas dari kerja keras para siswa dan tentu saja dukungan dari para guru.***

Penulis dan editor: Lupy