Ikatan Alumni Doega Rayakan Ulang Tahun ke-65 SMPN 2 Garut dengan Acara Jalan Santai

Halo Warga Doega!

Pada Minggu, 06/08/2023 Iluni (Ikatan Alumni) menyelenggarakan acara jalan sehat bersama warga dan alumni SMPN 2 Garut. Acara jalan sehat ini bertujuan untuk merayakan ulang tahun ke-65 SMPN 2 Garut seraya pada 1 Agustus 2023. Selain ini, acara ini diselenggarakan sebagai ajang silaturahmi antar alumni dan warga SMPN 2 Garut.

“Bagus untuk ajang silatuhrami apalagi untuk orang orang seusia saya. Jadi, semoga saja kedepannya bisa diadakan kembali dengan acara yang lebih bervariasi, dan tentu saja para alumni harus peduli juga terhadap sekolahnya dulu,” pungkas Bu Wiwi yang merupakan alumni Doega angkatan 83.

Banyak sekali yang berpastisipasi pada acara ini mulai dari siswa, guru – guru, staf SMPN 2 Garut, dan juga alumni SMPN 2 Garut. Alumni yang berpartisipasi dalam acara ini di antaranya; Bupati Garut, Rudy Gunawan yang merupakan angkatan 1980;  Ketua DPRD Garut, Bu Euis Ida Wartiah yang merupakan angkatan 1973; dan ada juga Rektor Universitas Garut, Abdusy Syakur Amin yang merupakan angkatan 1984.

Acara dimulai dari pukul 07.00 WIB – 14.30 WIB yang dibuka oleh Kepala SMPN 2 Garut, Pak Darsono, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari pihak lain. Setelah itu, jalan sehat pun dimulai yang dilepas oleh Bapak Bupati Garut. Usai jalan sehat, dilakukan kegiatan pembagian hadiah sesuai dengan nomor undian. Banyak hadiah menarik di antaranya, motor, handphone, tab, dan lainnya. Ada juga saweran hadiah-hadiah. Acara pun dilanjutkan dengan hiburan-hiburan yang meriah. sampai ke penghujung acara ditutup oleh Kepala SMPN 2 Garut.

Penulis: Aghniya

Editor: Lupy