Semangat Menyambut Awal Semester dengan Literasik

Kadoega-Rabu (10/01/2024), Menyambut tahun ajaran baru, siswa SMPN 2 Garut mengawalinya dengan kegiatan Literasik. Kegiatan Literasik pada hari tersebut dimeriahkan oleh peserta Tantangan Literasi Nusantara (Talenta) Doega. Mereka berbagi kisah dan pengalamannya menjalankan Tantangan Literasi selama 10 bulan.

Pagi yang sedikit mendung tak mengurangi semangat para anggota Talenta memaparkan pengalaman mereka. Semua siswa pun tampak antusias dan penasaran seperti apa kegiatan tantangan literasi yang berlangsung begitu lama tersebut.

Para anggota Talenta menuturkan bahwa tantangan literasi ini memberikan banyak manfaat bagi mereka. Manfaat yang paling banyak dirasakan yakni tentang pengembangan diri dalam berbagai aspek literasi serta pengelolaan waktu.

Tak hanya Anggota Talenta yang menyampaikan pengalaman nya. Salah satu guru pembimbing Talenta pun ikut menyuarakan pendapat serta pengalaman nya dalam menjalani tantangan tersebut.

Untuk membuat anak menyukai kegiatan literasi. Harus dimulai dari diri kita sebagai orang dewasa,” Lupy (10/01/2024)

Pernyataaan yang diucapkan Bu Lupy, membuat seisi lapang merasa tersentuh. Mendengar pengalaman Bu Lupy dalam literasi adalah untuk mengajak para siswa-siswi SMPN 2 Garut ikut menyukai literasi membuat penonton menyadari bahwa apapun yang ingin kita lakukan, dimulai dari diri kita sendiri.

Awal tahun ajaran baru yang menarik dan menyentuh, untuk kembali menghidupkan literasi yang kini telah pudar.

Literasi hidup, karena kita yang menghidup kannya.***

Penulis: Alya | Editor: Lupy