Jadi Juara, Siswi SMPN 2 Garut di Ajang Favorita Preanger Basketball League

Kadoega – Yayasan Favorita Insan Mandiri (Favorita Academy) mengadakan liga basket bertajuk Favorita Preanger Basketball League (FPBL). FBPL dilaksanakan pada 30 Juni sampai dengan 10 Juli 2024 di SOR R. A. A. Adiwijaya.

Sebanyak 9 orang siswa SMPN 2 Garut turut berpartisipasi dalam liga itu. Masing-masing bermain untuk klub dan kelompok usia yang berbeda. Mereka pun tampil dengan memukau hingga meraih juara.

Enam orang siswa bertanding mewakili Club Favorita untuk kelompok usia 14 tahun. Keenam orang tersebut yaitu, Keyla Putrie Syawalindra, Riani Kusuma Wardhani, Zayla  Rachmat Kalyashaina, Khansa Aatifa Queenysha, dan Reina Azmi Fauziah. Mereka berhasil membawa Club Favorita menjadi juara ketiga.

Satu orang siswa atas nama Najwa Salsabila tergabung dalam Club Favorita bertanding di kelompok usia 18 tahun. Ia bersama timnya meraih juara pertama.

Dua siswa lainnya yakni Munisa Ufaira Zameena dan Rifda Safinatunnajah tampil bersama USB Club. Mereka menjadi juara kedua dalam pertandingan kelompok usia 18 tahun.

Para siswa berfoto di depan loby SMPN 2 Garut

Saat diwawancarai, Munisa–salah satu pemain–mengaku amat senang dan bangga dengan prestasi yang telah mereka raih.

“Kami semua berharap untuk ke depannya, kami bisa mempertahankan semua gelar dan pencapaian yang telah kami raih sejah ini,” ujar Munisa.

Semangat berkompetisi siswa-siswi SMPN 2 Garut memang tak pernah padam. Sungguh hebat!***

(Penulis: Lupy)

Mungkin Anda Menyukai