Perhelatan Porkab (Pekan Olahraga Kabupaten Garut) telah rampung diselenggarakan pada tangal 24 oktober lalu. Karena kondisi virus Covid-19 telah mulai mereda, perhelatan olahraga ini ini dapat disaksikan oleh 25% pengisi lapangan. Acara ini diikuti oleh kurang lebih 42 kecamatan serta diwakili oleh 15 orang per kecamatan.
Muhamad Fad Akbar yang biasa di panggil Fad, ia merupakan murid yang berprestasi. Kejuaraan ini memperebutkan 654 emas, 654 perak, 927 perunggu. Nah Guys, beberapa murid SMPN 2 Garut menjadi atlet yang meraih salah satu medali emas pada Porkab tersebut! Yuk kenalan sama mereka!
Muhamad Fad Akbar yang biasa di panggil Fad. ia merupakan murid yang cukup berprestasi. Ia telah menykai cabang olahraga basket sejak kelas 7 SMP. Salah satu prestasi yang baru diraih akhir-akhir ini yaitu saat ajang Porkab 2021. Fad telah meraih juara 2 Umum se-Kabupaten Garut kategori putra.
Fad salah satu pemain putra asal SMPN 2 Garut yang mewakili tim Samarang. Uniknya, sekitar 80% persen pemain Samarang adalah alumni SMPN 2 Garut. Fakta menarik lainnya sebelum bertanding, Fad meluangkan waktunya untuk berlatih selama 3 bulan lamanya. Wah, persiapan yang cukup panjang bukan untuk mempersiapkan pertandingan yang kali ini? Namun hasil yang ia dapatkan pun tak kalah memuaskan. Menurut pernyataan Fad sendiri dalam sesi wawancara oleh tim Kadoega, Fad menyatakan bahwa hasil dari apa yang telah dia miliki di titik sekarang adalah berkat dukungan dari kerabat serta pelatih. Selain itu, tentu saja saat berlatih memiliki semangat dan kerja keras yang tinggi.
Penulis : Naubayil & Ratu
Editor : Risda